A empresa vem aproveitando o ciclo de oferta mais ampla na pecuária e oportunidades abertas pelas turbulências em torno da JBS para ampliar seus abates de bovinos no país. No início desta semana, por exemplo, reabriu uma unidade no município de Paranaíba, em Mato Grosso do Sul, que tem capacidade para abater cerca de 700 cabeças por dia.
No início de julho, a Marfrig já havia anunciado a reabertura de seus frigoríficos em Pirenópolis (GO) e Nova Xavantina (MT), além da ampliação dos abates em outras quatro unidades localizadas nos Estados de Goiás, Pará, Mato Grosso e Rondônia. Estima-se que a companhia tenha ampliado sua capacidade total de abate em aproximadamente 50% nos últimos meses.
No total, a companhia tem 47 plantas de processamento, centros de distribuição e escritórios no Brasil e em 11 outros países. Tem capacidade anual de produção de quase 1 milhão de toneladas de alimentos industrializados e de processamento de 5 milhões de cabeças de gado, quase 500 milhões de frangos, 8,8 milhões de perus e 3 milhões de ovinos. Encerrou o segundo trimestre com receita líquida consolidada de R$ 4,3 bilhões.